11. Список литературы

Но именно в США этот вид развития бизнеса получил привычные нам стандарты в середине прошлого столетия. И сейчас Штаты лидируют как по числу предлагаемых к реализации проектов, так и по вовлеченному во франчайзинг бизнесу. В году Зингер начал заключать с другими компаниями эксклюзивный договор на право продажи и ремонта швейных машинок в определенном регионе США. Причина такого решения проста: просто не справлялась с потоком заказов, поступавших из разных регионов страны. Аналогичная ситуация и с франчайзингом. Ведь еще за 10 до решения Зингера подобную схему применяли пивовары в Германии.

О франшизе доступно, на примерах

В отличии от привычных для всех банкнот, никто не занимается ее эмиссией, в связи с чем она является анонимной, так как кошелек не привязан ни к адресу, ни к имени его владельца. В связи с этим Эта фраза означает создание бизнеса с самого начала, порою без соответствующего образования.

В итоге разговоры о том, что такое франшиза в бизнесе, ведутся повсеместно. Рей Крок зашёл перекусить в небольшое заведение и очень удивился.

Санкт-Петербург , Светлана Микрюкова г. Москва , Елена Байкина г. Престижная премия была учреждена 14 лет назад в США, с тех пор награды удостаиваются директора ресторанов, продемонстрировавших наиболее высокие показатели по всем направлениям деятельности. На первоначальном этапе претендентов выдвигают владельцы и сотрудники ресторанов, а затем специальный комитет, состоящий из европейских представителей операционной, обучающей и -команд компании, выбирает победителей, основываясь на множестве показателей эффективности их работы.

Я начала свою карьеру в компании на стартовой позиции работника ресторана 15 лет назад, параллельно получала юридическое образование, но свою жизнь решила связать не с юриспруденцией, и ни разу об этом не пожалела. С тех пор был пройден длинный и интересный путь — участие в Олимпийской Команде Макдоналдс в Солт-Лейк Сити, учеба в корпоративном Университете в Мюнхене, карьерный рост, множество новых друзей.

Дела шли стабильно, но когда экономическая ситуация в стране изменилась не в лучшую сторону, владельцы ресторана приняли решение изменить концепцию обслуживания, надеясь, что это хоть немного спасет их бизнес. Тогда ресторан братьев стал заведением самообслуживания, то есть, официанты не подходили к каждому столику, чтобы принять заказ, а посетители сами забирали свою еду у стойки кассира, а затем садились за свободный стол. Количество пунктов в меню тоже пришлось сократить до девяти наименований: Чтобы уменьшить расходы до минимума, братья также изменили систему приготовления еды — теперь кухня стала похожа на конвейер, который непрерывно производит одинаковые гамбургеры и остальную еду.

Так удалось сэкономить и на персонале, и на самих ингредиентах.

Международная Олимпиада «Вектор развития: «Гостиничное дело». 1. таймшеры и сдаваемые внаем апартаменты, бизнес- центры и В. Рэй Крок.

Председатель совета директоров и главный управляющий компании — Джеймс Скиннер . , президент — Дон Томпсон. Из них значительная часть 25 управлялось по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах. По итогам года корпорация имеет ресторанов по всему миру, уступив первенство компании .

Бизнес в России История Более того, из-за увеличения ИТ-нововведений сотрудникам ресторанов приходится больше трудиться, многие не выдерживают нагрузки и увольняются. В некоторых кафе доступны планшеты, при помощи которых посетители могут выходить в интернет, посетить социальные сети, поиграть в игры и т. Компания активно развивает по всему миру проект , предусматривающий самостоятельный заказ клиента, которому не нужно стоять в длинной очереди.

Кроме того, в рамках этой программы сеть ресторанов быстрого питания постоянно обновляет меню, внедряет услуги доставки и вводит различные технологические изменения, призванные повысить эффективность труда персонала.

Бизнес-идеи с нуля: как открыть свое дело в 2020 году

Почему франшиза так популярна и востребована? В данной статье рассмотрены плюсы и минусы франшизы, её история становления как форма предпренимательской деятельности, примеры эффективных франшиз которые работают, франшиза в России, топ 7 выгодных и популярных направлений. В этой статье я расскажу вам об уникальном явлении как франчайзинг. Самые выгодные и популярные франшизы касаются следующих сфер деятельности:

Что такое франшиза и как она работает в риэлторском бизнесе: простой гид Рэй Крок посетил их небольшое придорожное заведение в рабочем .. розничной торговли Carrefour, гостиничные корпорации Marriott и Hilton.

Быстрое внедрение на новые рынки при минимальных вложениях. Минимизация рисков их берет на себя франчайзи. Экстенсивное развитие бренда, рост его узнаваемости. Доходы от продаж франшиз, роялти. Защита от рисков начального этапа. Поддержка со стороны франчайзера помощь в обучении персонала, гарантная поддержка при кредитовании и прочее. Выделение франчайзинга развитие, менеджмент, контроль франчайзи в отдельное направление работы компании.

Потеря конфиденциальности, проблемы с сохранением коммерческих тайн. Потребность в унификации программ учета, управления. Затраты на обучение персонала франчайзи, контроль за исполнением условий франшизы. Свобода и инициатива бизнеса ограничены условиями франшизы. Затраты на покупку франшизы.

‘ решился на франчайзинг в Украине

Также все рестораны, специализирующиеся на антрекотах, поняли: Специалисты по маркетингу должны понять, что является основной выгодой для потребителей каждого продукта, и продавать именно эти выгоды, а не свойства продукта. Например, гостиница первого класса должна предлагать, помимо номеров, услуги при регистрации приезда и отъезда, телефоны в номерах, ресторан, услуги прачечной и химчистки. Для проектирования продукта требуется понимание целевого рынка и необходимых способствующих услуг.

10 великих бизнес-империйИстории величайших компаний современности, который выстроил империю гостиничного бизнеса и вывел поставщик миксеров для коктейлей по имени Рей Крок, который, кстати.

Увеличение сбыта продукции и получение от этого дополнительного дохода. Возможность сбыта на удаленных территориях. Более быстрое продвижение на рынке без прямых инвестиций или издержек, связанных с инфраструктурой. Приобретение новых идей от партнеров по улучшению системы. Системное знание рынка, позволяющее работать на перспективу.

Использование марки, завоевавшей популярность у потребителей и репутацию. Вступление в апробированную бизнес-систему и использование ее конкурентных преимуществ. Экономия ресурсов на обучение персонала, изучение, становление бизнеса, маркетинга, рекламу, поиск поставщиков и т. Доступность инноваций и новых технологий. Поддержка со стороны опытного партнера Недостатки 1. Угроза для репутации в случае невыполнения франчайзи инструкций стандартов и других необходимых условий.

Сокрытие франчайзи важной информации или предоставление неверной информации, дающей ложное представление о рынке. Риск утраты конкурентных преимуществ, связанный с раскрытием франчайзи конфиденциальной информации.

Мой идеал менеджера реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Братья Макдональд детально изучили всю последовательность процесса приготовления блюд, рассчитав сколько времени повар тратит на перемещение по кухне от одной зоны к другой, сколько манипуляций нужно сделать, чтобы приготовить то или иное блюдо, как долго он несет его к месту выдачи. Затем они перегруппировали мебель и оборудование так, чтобы скорость работы была максимально высокой. Людям нравится, когда они могут получить желаемое максимально быстро, поэтому у ресторана Дика и Мака вскоре появилось много поклонников.

Братья Макдональд детально изучили всю последовательность процесса времени повар тратит на перемещение по кухне от одной зоны к другой, сколько манипуляций нужно сделать, чтобы приготовить то или иное блюдо, как долго он несет его к месту выдачи.

Такой крупный заказ привлек внимание Рэя Крока, продавца сбивателей В автобиографии Крок описал свои ощущения: «В ту ночь в своем гостиничном номере я много думал Тогда он занял $2,7 млн, чтобы выкупить бизнес.

Александр Волковинский Корреспондент сайта Франчайзинг — это относительно новое явление на постсоветском пространстве. Само понятие сейчас подвергается интенсивной рекламной эксплуатации. Его часто используют в обещаниях для достижения баснословного богатства. Однако некоторые очень скептически относятся к возможному внедрению этой формы финансово-экономической деятельности в бывших советских республиках.

Почему бы не познакомиться с полярными точками зрения? Ведь это приведет к аргументированному выбору и вполне ожидаемому успеху. В общих чертах франчайзинг можно представить как систему продажи товаров, услуг или технологий, основанную на тесном и постоянном сотрудничестве между компаниями. Эти компании юридически и финансово остаются независимыми. Суть договора состоит в том, что одна фирма передает другой право на использование бизнес-модели или бренда в установленный период.

По юридическому соглашению франшизе компания-франчайзер, обладающая известным брендом или новейшими технологиями, отдает на определенных условиях отдельным франчайзи принимающей стороне использование товарного знака или безнес-процессы. Пример первого полноценного франчайзинга обеспечила деятельность Айзека Зингера, наладившего со своими партнерами производство знаменитых швейных машин.

Объединение нескольких патентов под одним логотипом в разы повысило количество производимого оборудования. Швейные машинки продавались не только домохозяйкам, но и фабрикам.

Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе

Блестящая карьера полного неудачника Рэймонд Крок. Блестящая карьера полного неудачника Скромный американец Рэймонд Крок сумел сплести такую сеть, которая дала мировому бизнесу второй половины прошлого века блестящий пример для подражания. Успехи френологии Возможно, в тот необычный день г. Торговать молочными миксерами в пятьдесят два года - не слишком впечатляющая карьера.

Особенно в эпоху невиданного, по мировым меркам, экономического процветания, начавшегося в США после Второй мировой войны.

Рэй Крок () 44 Резюме главы 45 Вопросы для обсуждения Менеджеры гостиничного бизнеса должны думать о продукте в.

Билл Гейтс Основатель Билл Гейтс продемонстрировал талант программиста еще в школе, разработав график уроков, позволявший ему каждый раз находиться в классе с максимальным количеством девушек. Кто бы мог тогда подумать, что впереди у смекалистого тинейджера — создание транснациональной корпорации, которая разработает самую популярную в мире операционную систему .

Основать собственное дело Гейтс решил в году, и за неполные сорок лет его детище прошло путь от трех сотрудников и 16 тысяч долларов в банке до статуса бизнес-гиганта почти 90 тысяч человек в штате и крупнейшего производителя программного обеспечения, мобильных телефонов и вычислительной техники. Между прочим, если вы решите попытать удачу и стать частью команды , имейте в виду, что компания с большим удовольствием принимает в свои ряды женщин и даже проводит летние лагеря для старшеклассниц, чтобы вызвать у них интерес к отрасли.

Вполне вероятно, что их бизнес так и остался бы проектом масштаба штата Калифорния, если бы не прыткий поставщик миксеров для коктейлей по имени Рей Крок, который, кстати, на момент знакомства с МакДональдами находился на грани банкротства. Именно он поверил в будущее компании и запустил продажу франшиз, а в выкупил бизнес у братьев за 2,7 млн долларов. Компания была создана им в году, а уже в м году управляла более ресторанами в США.

Кстати, уважая местные традиции разных стран, компания адаптирует меню и оформление блюд: Майкл Делл Майкл Делл не блистал способностями в школе, зато уже в 12 лет продемонстрировал незаурядный талант предпринимателя, заработав 2 тысячи долларов благодаря распространению подписки на журнал.

Организаторы гостиничного бизнеса, их влияние на развитие гостиничной индустрии

И он очень волновался. Среди сидевших в зале он искал глазами Джоан Смит, но безуспешно. С того самого дня, как семь лет назад Джоан расторгла их помолвку, Рэй не видел ее.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса Одним из основателей системы питания быстрого обслуживания является Рэй Крок ().

Фото с сайта . Однако немногим известно, что до своего взлета основатель международной корпорации довольно долго безуспешно искал себя в бизнесе. Предпринимательс кий дар Рея Крока раскрылся лишь после встречи с талантливыми братьями, по-новому взглянувшими на ведение ресторанного дела. Конкурентное преимущество Свой бизнес два брата Морис и Ричард Мак и Дик МакДоналды, открытый ими в х годах в Калифорнии, не могли назвать слишком успешным, но убыточным он тоже не был. Небольшой ресторанчик приносил доход в размере тыс.

Спустя некоторое время в этом сегменте рынка резко возросла конкуренция, а потому доходы семейного бизнеса заметно уменьшились. Худа без добра, как известно, не бывает. Оказавшись в финансовом штопоре, братья стали размышлять над созданием конкурентных преимуществ для своего заведения. Снижение себестоимости товара — одна из главных задач, которую предстояло решить владельцам ресторана.

А для этого требовалось увеличить товарооборот путем сокращения времени на обслуживания клиентов. И тогда братьям пришла в голову мысль обустроить свое заведение на манер конвейерного производства Генри Форда, успехи которого удивляли многих. Изучив движение работников в процессе приготовления пищи, они смогли наиболее эффективно расставить оборудование, ввели систему самообслуживания , уменьшили ассортимент предлагаемых блюд, переделали кухню под массовый поток посетителей. Кухня начала работать по принципу конвейера, а в меню было только 10 наименований:

История возникновения гостиничных цепей

Но здесь необходимо оговориться, что Рэй Крок был отцом-основателем франчайзинга именно в его современном понимании, хотя истоки бизнеса по франшизе можно обнаружить еще в 19 веке. В году Иссак Зингер, основатель компании по производству швейных машинок , начал заключать письменные договоры на передачу франшизы дистрибьюторам, которые получили эксклюзивное право продавать и ремонтировать его товар, но только на территории определенных американских штатов.

Именно благодаря внедрению системы франшиз Исаак Зингер добился успеха своего бизнеса на рынке.

Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни. основатель империи McDonald"s ("МакДоналдс") Рей Крок. Будучи продуктом самовоспитания.

Предоставлено журналом Свой бизнес — это звучит гордо! Желая постичь новые вершины, мы задались вопросами: Бизнес — это экспедиция, и к дороге нужно как следует подготовиться: Безусловно, прежде чем окунуться в омут предпринимательства с головой, нужно: Не ответив на эти вопросы, не стоит торопиться с открытием собственного дела. В противном случае это будет выглядеть как в сказке — пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что. Если речь не идет про высокие технологии, то в большинстве случаев уже кто-то до вас придумал свою гениальную идею, и нет ничего зазорного в том, что перенять опыт своих предшественников, адаптировав идею под российский рынок конечно, не нарушая при этом ничьих авторских прав.

Полезно также поездить по международным профильным выставкам, на них порой приходят озарение и вдохновение. Имя напрокат Франчайзинг — одно из приоритетных направлений в создании своего бизнеса. Вам не нужно создавать с нуля репутацию и эффективную бизнес-модель, но при этом вы сохраняете в достаточной степени экономическую и юридическую независимость.

Рей Крок - Настойчивость и решительность. Основатель (2016)

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!